/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=

Особенности печати чертежей

11.10.2020, 19:39

Чертежи

 

Одна из постоянных услуг нашего полиграфического центра, которая интересна техническим специалистам и студентам специальностей, связанных с техникой и инженерной деятельностью – печать чертежей и проектов. Схемы, планы, сборочные чертежи и деталировки, разные виды схем, сборки и подсборки, ландшафтные схемы и планы, привязки к местности и так далее – все это требуется напечатать строго в соответствии с требованиями нормативов, ГОСТов, методических указаний и рекомендаций.

Главная особенность в печать любых чертежей заключается в том, что их следует выводить строго размер-в-размер, с соблюдением всех масштабов и четким соответствием размеров. Дело в том, что распечатанный чертеж может пойти на проверку нормоконтролера, по нему будут изготавливать детали или изделия. И это не говоря о том, что ряд чертежей готовится для прохождения согласования и последующего хранения и использования в работе. Например, планы эвакуации или планировки помещений, по которым определяется расстановка мебели и оборудования в цехах и офисных помещениях.

По этой причине кроме ответственного подхода к процессу печати, для подготовки чертежей выбирают такую бумагу, на которой они будут хорошо читаться и храниться. В основном это матовая бумага достаточной плотности. При выборе плотности нужно учитывать, что с одной стороны с чертежом будут работать, а с другой – его надо хранить длительное время. Обычно это делают в сложенном виде, причем не сворачивают в рулон, а складывают. Поэтому при изготовлении большой партии чертежей для работы, вам может потребоваться такая дополнительная услуга как брошюровка и фальцовка, чтобы обеспечить их хранение и использование в составе альбомов.

Для печати чертежей используется матовая инженерная бумага. С нее удобнее считывать информацию и вносить правки ручкой или карандашом. Кроме того, чертежи в подавляющем большинстве случаев печатаются в черно-белом исполнении, глянец тут не нужен и даже вреден. На глянцевой бумаге дополнительной надписи не сделаешь и подпись не поставишь, она будет размазываться. А подписи в чертежах также несут свою важную функцию, так как порой важно бывает знать фамилию конкретного разработчика и тех, кто утвердил и согласовал чертеж, чтобы задать технические вопросы по теме.

Другие статьи