Почему многим нравятся квартальные календари

21.10.2018
Квартальный календарь

 

Почему многие любят квартальные календари? Удивляться тут нечему, они очень удобны, ведь устроен такой календарь таким образом, что видно сразу сетки сразу на три месяца, расположенные в трех календарных блоках. В результате удобно смотреть как на будущие, так и прошедшие даты.

Как правило, основа, на которой располагаются календарные сетки, изготавливается из плотного картона, на котором нанесено подходящее по теме фоновое изображение: корпоративные картинки, изображения продукции, фотографии, описания услуг. Внутри каждого календарного блока находится по 12 отрывных листов с сеткой на один месяц. Скрепляются они с помощью пружин. Впрочем, встречаются и квартальные календари, в которых имеются не три календарных блока, а один. В этом случае на каждом листе печатаются календарные сетки на три месяца.

Также в квартальном календаре в обязательном порядке имеется курсор из пластика на полимерной ленте. Он используется в качестве указателя текущей даты. А в верхней части находится «пикколо» - так принято называть круглую просечку в картонной основе календаря с усилением из металлического колечка.

Квартальные календари любят не только за удобную календарную сетку. Они «глазастые». За счет того, что на большом листе основании расположено сразу три календарные сетки, даты хорошо видно, тем более, что текущая еще и выделяется с помощью курсора. Плюс удобно считать временные интервалы в пределах «плюс-минус» месяц. Для печати обычно используется матовая бумага, которая не бликует, под каким углом на нее не посмотри. То есть календарь Ну и потом картонный фон обычно имеет очень красивое оформление, что тоже немаловажно.

Ну а для тех, кто заказывает печать квартальных календарей, они удобны как неплохой бизнес подарок, а кроме того, если календарь красивый и будет использоваться – это год постоянной рекламы вашей компании, а значит, и формирование положительного мнения. Что может быть лучше!

Другие статьи

не загружается