В Ru-cafe – новый УФ-принтер Océ Colorado 1640, а значит, и новые возможности для выполнения заказов!

05.10.2018, 11:15
Océ Colorado 1640

 

Спешим сообщить всем, кто регулярно или разово, по случаю, делает у нас заказы на печать, что у Ru-cafe появилось новое оборудование, а следовательно, и новые возможности для качественного выполнения ваших заказов. Мы приобрели и запустили в дополнение к имевшемуся у нас оборудованию для УФ печати принтер Océ Colorado 1640 компании Canon.

Océ Colorado 1640 в коробке

 

На фотографиях можно посмотреть процесс распаковки и запуска нового принтера. А заодно коротко расскажем о том, чем интересен новый принтер.

Océ Colorado 1640 без коробки

 

Océ Colorado 1640 печатает на рулонных материалах шириной до 1625 мм с разрешением до 1800 dpi и подходит для печати полиграфии, используемой внутри помещений и на улице. Особенность принтера – это первое оборудование, использующее технологию UVgel.

Océ Colorado 1640 настройка

 

Особенность нового способа печати заключается в том, что чернила изначально находятся в гелеобразном состоянии. В процессе печати они прокачиваются по трубкам системы подачи чернил в блок, формирующий изображение. Там чернила нагреваются и приобретают текучесть, необходимую для прохождения через дюзы печатных головок. Попав на поверхность запечатываемого материала, чернильные капли, остывая, снова превращаются в гель, полимеризующийся при прохождении под светом УФ-ламп.

Océ Colorado 1640 внутри

 

Основные преимущества новой технологии:


  • Высокое качество в сочетании с высокой скоростью. Ключевое преимущество UVgel – отсутствие растекания чернил и четкое сохранение каплями своего положения и формы. В результате повышается стабильность печати и увеличивается количество воспроизводимых градаций цвета;

  • Экономичность печати. Новый принтер расходует на 40% меньше чернил по сравнению с экосольвентным;

  • Гладкая и однородная поверхность отпечатанных материалов;

  • Мгновенная готовность отпечатков к дальнейшей обработке. Качественная печать на материалах с разной плотностью и толщиной;

  • Отличная стойкость к солнечному свету, истиранию и прочим внешним воздействиям.

По поводу детализации можно отметить, что принтер без проблем справляется с печатью мелких шрифтов вплоть до 4 пт и хорошо воспроизводит линии толщиной от 50 мкм. Понятно, что широкоформатные отпечатки, а Océ Colorado 1640 предназначен именно для их создания, никто не станет рассматривать под лупой. Но вы можете быть уверены, что на этом принтере все детали вашего изображения будут переданы с максимально возможной точностью, а также на самом деле яркими и насыщенными цветами!

Océ Colorado 1640 уже работает

 

Одна из проблем, возникающих при широкоформатной печати – растискивание (Dot Gain). Так называется разница в площади элементов в цифровом файле и готовом отпечатке. Возникновение растискивания связано со свойствами используемых материалов, в первую очередь чернил. Ведь их капли, попадая на основу, растекаются, пока не высохнут. В результате возникает смешение соседних цветов, а также изменение площади элементов. Вот эту проблему точности воспроизведения и позволяет решить новая технология UVgel, разработанная компанией Canon.

UVgel не растекается

 

Как решается проблема с помощью UVgel? Жидкие чернила, покинув печатную головку на носителе, превращаются в гель и сразу же формируют точку, не растекаясь по бумаге или другому носителю. В результате точка имеет точные размеры и четко позиционируется, а смешивание и слияние соседних точек полностью исключается.

UVgel качественная запечатанная поверхность

 

По принципу UVgel – усовершенствованная технология УФ-печати. Для окончательной полимеризации и закрепления чернил используется УФ-излучение. Но новый способ печати обладает преимуществом и по сравнению с обычной УФ-печатью. Дело в том, что UVgel позволяет наносить максимум чернил без снижения качества печати за один проход. В результате получается более качественная запечатанная поверхность.

UVgel общая поверхность получается более гладкой

 

При традиционной УФ-печати в несколько проходов каждый слой сушится непосредственно после печати, так как закрепляющие УФ-лампы перемещаются вместе с печатающей головкой. Это приводит к образованию микрорельефа на поверхности отпечатка. При использовании UVgel чернила, попав на бумагу, находятся в гелеобразном состоянии и мгновенного отверждения им не требуется. Поэтому между нанесением чернил и их полимеризацией под действием ультрафиолета проходит небольшой временной промежуток. За это время за счет действия сил поверхностного натяжения формируется гладкая поверхность нанесенных капель и общая поверхность получается более гладкой.

Наш полиграфический центр Ru-cafe готов предложить использование новой технологии для широкоформатной печати ваших проектов. У нас имеется принтер Oce Colorado 1640, выполняющий печать плакатов, постеров, баннеров и прочих рекламных материалов по новой технологии.

Мы уже развернули и настроили новый принтер и выполняем на нем заказы на широкоформатную УФ печать. Заходите или оформляйте заказы на нашем сайте!

Другие статьи

не загружается